Начнем-с...
|
|
bervr | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 1:04 PM | Сообщение # 16 |
Награды: 0 +
Статус: Offline
| Забираю! Мог бы сначала своим предложить завтра заскочу
Нас невозможно сбить с пути - Нам пофигу куда идти!..
| |
|
|
PendalFF | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 4:02 PM | Сообщение # 17 |
| Quote (a(e) Полнейший оффтоп: Никто не является фанатом старых игровых приставок? Просто есть в наличии Sega Megadrive II в полурабочем состоянии. Минусы: проблемы со звуком (как прогреется рычать начинает - грешу на конденсаторы) и с некоторыми кнопками на джойстиках (ну все таки использовались активно ) Плюсы: около 15 игровых картриджей в нагрузку. Отдам в хорошие руки за спасибо и самовывоз. Выкинуть рука не поднимается - все таки раритет. А так лежит мертвым грузом... Ушла, всем спасибо... Курилка на то и курилка. Мог бы и тему отдельно создать
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4
| |
|
|
a(e | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 9:50 PM | Сообщение # 18 |
| Quote (PendalFF) Мог бы и тему отдельно создать :) Просто подумал, что ради двух-трех сообщений не стоит, но на будущее учту... Кстати, в начале топика была затронута интересная тема про фонари. Так вот в ее развитие... решил поменять свой "дальний" свет, а то он каким-то уж больно "ближним" получается. А мои старые ламповые фонари уже не устраивают ни по времени ни по яркости света. Подскажите, где в нашем уездном городе есть большой выбор адекватных фонарей. А то брать первый же попавшийся на рынке... - я не настолько богат
Transire benefaciendo
Сообщение отредактировал a(e - Понедельник, 2009-10-12, 9:52 PM | |
|
|
PendalFF | Дата: Понедельник, 2009-10-12, 11:49 PM | Сообщение # 19 |
| Мой выбор - фонарь GP с небольшими модификациями. Стоит порядка 260-300р в АШАНе. Модель Discovery. В принципе стоимость смешная, комплект щелочных батарей к нему стоит больше. НО и улетают эти батареи моментально. Поэтому что сделал я: 1) На Самарской площади в магазинчике купил гелевую свинцовую батарею на 6В 4.5АЧ, универсальный БП (имеющий в числе прочих напряжение в 7.5В) 2) Выкинул из фонаря картридж с батарейками а на его место поставил батарею, обернув её паралоном.Туда где контачил картридж напаял провода с клеммами для батареи, ну и добавил разъём для зарядки. Что получилось. Светит такая игрушка метров на 200. Ночью на все полкилометра луч виден отчетливо. От одной зарядки работает порядка 6-7 часов (т.к. ток рабочий около 0.8А). Все ништяки аккумуляторного фонаря присуствуют. Минус один - криптоновые лампы GP бывают только на 4.5В и меняются где-то через три зарядки батареи. Другие, более дешёвые, (GP стоит 30р) светят отвратно. Можно в Леруа купить за 350р готовый аккумуляторный фонарь, НО: -Придется дорабатывать цепь зарядки и менять блок питания, т.к. тот что в комплекте заряжает акк за 25 часов (очень хилый блочок)!!! -Время работы от батареи - около 2 часов, т.к. галогеновая лампа на 15Вт жрет 1.8А (4.5АЧ\1.8А получается 2.5 часа в идеале). Это при том что он светит не ярче моего GP. Возможно замена лампы поможет, не знаю.
| |
|
|
a(e | Дата: Вторник, 2009-10-13, 12:01 PM | Сообщение # 20 |
| PendalFF, Спасибо за ответ... Только вот не понял - это что-же, в GP приходится менять лампу через каждые 3-4 зарядки? Раньше относился к фонарям как к чему-то "целому". НО после прочтения подумал, что действительно - это же стандартный набор: лампочка/СИД(ы), корпус/рефлектор, батарея, БП. Можно собирать как конструктор, главное - соблюдать электрическую совместимость и знать, какие именно элементы тебе нужны Попробую на досуге... Единственное, что не радует, так это осознание того, что, по-видимому, сделать что-то толковое и не требующее переделки производители просто не в состоянии... Может кто-то меня поправит? А то уж совсем все мрачно получается
Transire benefaciendo
| |
|
|
Oks | Дата: Вторник, 2009-10-13, 12:16 PM | Сообщение # 21 |
| Да не, почему? Все кто пробовал, хвалят фонари "Fenix". Но они стоят столько, что проще всю команду снабдить доработанными фонарями чем купить один большой феникс.
Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти
| |
|
|
a(e | Дата: Вторник, 2009-10-13, 12:28 PM | Сообщение # 22 |
| Quote (Oks) Все кто пробовал, хвалят фонари "Fenix". Но они стоят столько, что проще всю команду снабдить доработанными фонарями чем купить один большой феникс. Ага, читал про них... Выбор большой - разные яркости и типы батарей, куча режимов, космические и авиационные технологии... Ну и стоят как половина Ту-160 Интересная альтернатива получается - из крайности в крайность
Transire benefaciendo
| |
|
|
PendalFF | Дата: Вторник, 2009-10-13, 12:56 PM | Сообщение # 23 |
| Quote (a(e) Спасибо за ответ... Только вот не понял - это что-же, в GP приходится менять лампу через каждые 3-4 зарядки? Раньше относился к фонарям как к чему-то "целому". НО после прочтения подумал, что действительно - это же стандартный набор: лампочка/СИД(ы), корпус/рефлектор, батарея, БП. Можно собирать как конструктор, главное - соблюдать электрическую совместимость и знать, какие именно элементы тебе нужны Попробую на досуге... Единственное, что не радует, так это осознание того, что, по-видимому, сделать что-то толковое и не требующее переделки производители просто не в состоянии... Может кто-то меня поправит? А то уж совсем все мрачно получается Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом (0.82А вместо 0.75А положенного). Можно поставить 6В лампы, но, как я говорил, GP таких не делает а остальные - УГ. Горсть таких лампочек могу насыпать на пробу, лежат в столе без дела. Про СИДы для "дальнего света" забудь сразу. Конструктивная их особенность - не фокусируются они никак, обычные. Поэтому дают хороший, плотный, но ближний свет. Аккумуляторный фонарь хороший можно купить и дешевле чем какой-нибудь феникс. Где-то 1000-1500 отдашь. Но его ещё надо искать. Я решил что мне проще сделать так как я хочу.
| |
|
|
Oks | Дата: Вторник, 2009-10-13, 1:05 PM | Сообщение # 24 |
| я вот дополнительно хочу затариться диодным. Светит конечно слабее, но 1. ровнее (нет перепадов света - тут светло, а тут нет) 2. в его свете зачастую отлично видно то, что при желтом фонаре не увидишь даже в упор 3. с большим фонарем не везде пролезешь. Вспоминается большое задание на "рекламе" и цифра 4. По пояс залезала в дырку со своим большим фонарем, прокляла все на свете.
Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти
| |
|
|
bervr | Дата: Среда, 2009-10-14, 3:39 PM | Сообщение # 25 |
| про фонари и LED-ы: сегодня был в радиодеталях на Физкультурной. Лежат там 5-ти ваттные светодиоды с потоком 220 Лм по 300р за штуку. Аналоги фениксовских Cree, только китайские . Сам брать пока не стал - некуда прикрутить, у них вроде питание на 3В. А так может кому пригодится... кстати Quote (PendalFF) Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом чем-нибудь застабилизировать нельзя? и еще... может тему в фонари переименовать? люди потянуться
Нас невозможно сбить с пути - Нам пофигу куда идти!..
| |
|
|
Feanor | Дата: Среда, 2009-10-14, 6:24 PM | Сообщение # 26 |
| Ну свой вариант фонарей я говорил уже. Petzl. У них одни большой минус. Это стоимость. Зато и одного комплекта батарей хватит куда больше, чем на одну игру. и воды не боится. Огнем не проверял На полной зарядке старший фонарь серии без труда перешибает карьер около штолен. Выпускаются в налобном варианте
Таков твой дух Одно из двух: Или умереть, землю новую узреть Или медленно истлеть
Сообщение отредактировал Feanor - Среда, 2009-10-14, 6:25 PM | |
|
|
PendalFF | Дата: Среда, 2009-10-14, 11:18 PM | Сообщение # 27 |
| Quote (bervr) Quote (PendalFF)Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом чем-нибудь застабилизировать нельзя? да смысл? Потеряешь яркость. Там на 10% перекал всего. Про диоды в курсе, к ним оптику ещё колхозить надо, сложно.
| |
|
|
kuhel | Дата: Четверг, 2009-10-15, 9:10 AM | Сообщение # 28 |
| Вот заморочки. На последней игре был с фонариком за 150 руб. с двумя режимами (светит/не светит) и вообще не парился. И лезть с ним удобно, потому что маленький и потерять/разбить не сильно жалко.
Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
| |
|
|
Feanor | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 7:19 PM | Сообщение # 29 |
| Мне одному кажется, что форум слегка умер???
Таков твой дух Одно из двух: Или умереть, землю новую узреть Или медленно истлеть
| |
|
|
kuhel | Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 8:46 PM | Сообщение # 30 |
| Не одному.
Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
| |
|
|