Понедельник
2025-01-27
4:51 PM
Погода
Яндекс.Погода
Поиск

Ночная игра "@-game"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: PendalFF, Alleks  
Начнем-с...
bervrДата: Понедельник, 2009-10-12, 1:04 PM | Сообщение # 16
Награды: 0 +
Замечания: ±
Статус: Offline
Команда:
A(eberG
Забираю! Мог бы сначала своим предложить smile завтра заскочу

Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!..
PendalFFДата: Понедельник, 2009-10-12, 4:02 PM | Сообщение # 17
Команда:
Other`s
Quote (a(e)
Полнейший оффтоп: Никто не является фанатом старых игровых приставок? Просто есть в наличии Sega Megadrive II в полурабочем состоянии. Минусы: проблемы со звуком (как прогреется рычать начинает - грешу на конденсаторы) и с некоторыми кнопками на джойстиках (ну все таки использовались активно ) Плюсы: около 15 игровых картриджей в нагрузку. Отдам в хорошие руки за спасибо и самовывоз. Выкинуть рука не поднимается - все таки раритет. А так лежит мертвым грузом... Ушла, всем спасибо...

Курилка на то и курилка. Мог бы и тему отдельно создать smile

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4

a(eДата: Понедельник, 2009-10-12, 9:50 PM | Сообщение # 18
Команда:
A(eberG
Quote (PendalFF)
Мог бы и тему отдельно создать :)

Просто подумал, что ради двух-трех сообщений не стоит, но на будущее учту... smile

Кстати, в начале топика была затронута интересная тема про фонари. Так вот в ее развитие... решил поменять свой "дальний" свет, а то он каким-то уж больно "ближним" получается. А мои старые ламповые фонари уже не устраивают ни по времени ни по яркости света.

Подскажите, где в нашем уездном городе есть большой выбор адекватных фонарей. А то брать первый же попавшийся на рынке... - я не настолько богат smile

Transire benefaciendo

Сообщение отредактировал a(e - Понедельник, 2009-10-12, 9:52 PM
PendalFFДата: Понедельник, 2009-10-12, 11:49 PM | Сообщение # 19
Команда:
Other`s
Мой выбор - фонарь GP с небольшими модификациями. Стоит порядка 260-300р в АШАНе. Модель Discovery. В принципе стоимость смешная, комплект щелочных батарей к нему стоит больше. НО и улетают эти батареи моментально. Поэтому что сделал я:
1) На Самарской площади в магазинчике купил гелевую свинцовую батарею на 6В 4.5АЧ, универсальный БП (имеющий в числе прочих напряжение в 7.5В)
2) Выкинул из фонаря картридж с батарейками а на его место поставил батарею, обернув её паралоном.Туда где контачил картридж напаял провода с клеммами для батареи, ну и добавил разъём для зарядки.

Что получилось. Светит такая игрушка метров на 200. Ночью на все полкилометра луч виден отчетливо. От одной зарядки работает порядка 6-7 часов (т.к. ток рабочий около 0.8А). Все ништяки аккумуляторного фонаря присуствуют.
Минус один - криптоновые лампы GP бывают только на 4.5В и меняются где-то через три зарядки батареи. Другие, более дешёвые, (GP стоит 30р) светят отвратно.

Можно в Леруа купить за 350р готовый аккумуляторный фонарь, НО:
-Придется дорабатывать цепь зарядки и менять блок питания, т.к. тот что в комплекте заряжает акк за 25 часов (очень хилый блочок)!!!
-Время работы от батареи - около 2 часов, т.к. галогеновая лампа на 15Вт жрет 1.8А (4.5АЧ\1.8А получается 2.5 часа в идеале). Это при том что он светит не ярче моего GP. Возможно замена лампы поможет, не знаю.

a(eДата: Вторник, 2009-10-13, 12:01 PM | Сообщение # 20
Команда:
A(eberG
PendalFF,

Спасибо за ответ...
Только вот не понял - это что-же, в GP приходится менять лампу через каждые 3-4 зарядки?

Раньше относился к фонарям как к чему-то "целому". НО после прочтения подумал, что действительно - это же стандартный набор: лампочка/СИД(ы), корпус/рефлектор, батарея, БП.
Можно собирать как конструктор, главное - соблюдать электрическую совместимость и знать, какие именно элементы тебе нужны smile
Попробую на досуге...

Единственное, что не радует, так это осознание того, что, по-видимому, сделать что-то толковое и не требующее переделки производители просто не в состоянии...

Может кто-то меня поправит? А то уж совсем все мрачно получается smile

Transire benefaciendo
OksДата: Вторник, 2009-10-13, 12:16 PM | Сообщение # 21
Команда:
Others
Да не, почему? Все кто пробовал, хвалят фонари "Fenix". Но они стоят столько, что проще всю команду снабдить доработанными фонарями чем купить один большой феникс.

Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти

a(eДата: Вторник, 2009-10-13, 12:28 PM | Сообщение # 22
Команда:
A(eberG
Quote (Oks)
Все кто пробовал, хвалят фонари "Fenix". Но они стоят столько, что проще всю команду снабдить доработанными фонарями чем купить один большой феникс.

Ага, читал про них... Выбор большой - разные яркости и типы батарей, куча режимов, космические и авиационные технологии... Ну и стоят как половина Ту-160 smile

Интересная альтернатива получается - из крайности в крайность

Transire benefaciendo
PendalFFДата: Вторник, 2009-10-13, 12:56 PM | Сообщение # 23
Команда:
Other`s
Quote (a(e)
Спасибо за ответ... Только вот не понял - это что-же, в GP приходится менять лампу через каждые 3-4 зарядки? Раньше относился к фонарям как к чему-то "целому". НО после прочтения подумал, что действительно - это же стандартный набор: лампочка/СИД(ы), корпус/рефлектор, батарея, БП. Можно собирать как конструктор, главное - соблюдать электрическую совместимость и знать, какие именно элементы тебе нужны Попробую на досуге... Единственное, что не радует, так это осознание того, что, по-видимому, сделать что-то толковое и не требующее переделки производители просто не в состоянии... Может кто-то меня поправит? А то уж совсем все мрачно получается

Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом (0.82А вместо 0.75А положенного). Можно поставить 6В лампы, но, как я говорил, GP таких не делает а остальные - УГ. Горсть таких лампочек могу насыпать на пробу, лежат в столе без дела.

Про СИДы для "дальнего света" забудь сразу. Конструктивная их особенность - не фокусируются они никак, обычные. Поэтому дают хороший, плотный, но ближний свет.

Аккумуляторный фонарь хороший можно купить и дешевле чем какой-нибудь феникс. Где-то 1000-1500 отдашь. Но его ещё надо искать.
Я решил что мне проще сделать так как я хочу.

OksДата: Вторник, 2009-10-13, 1:05 PM | Сообщение # 24
Команда:
Others
я вот дополнительно хочу затариться диодным. Светит конечно слабее, но
1. ровнее (нет перепадов света - тут светло, а тут нет)
2. в его свете зачастую отлично видно то, что при желтом фонаре не увидишь даже в упор
3. с большим фонарем не везде пролезешь. Вспоминается большое задание на "рекламе" и цифра 4. По пояс залезала в дырку со своим большим фонарем, прокляла все на свете.

Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти

bervrДата: Среда, 2009-10-14, 3:39 PM | Сообщение # 25
Команда:
A(eberG
про фонари и LED-ы: сегодня был в радиодеталях на Физкультурной. Лежат там 5-ти ваттные светодиоды с потоком 220 Лм по 300р за штуку. Аналоги фениксовских Cree, только китайские smile . Сам брать пока не стал - некуда прикрутить, у них вроде питание на 3В. А так может кому пригодится...

кстати

Quote (PendalFF)
Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом

чем-нибудь застабилизировать нельзя?

и еще... может тему в фонари переименовать? люди потянуться smile

Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!..
FeanorДата: Среда, 2009-10-14, 6:24 PM | Сообщение # 26
Команда:
Оргазм
Ну свой вариант фонарей я говорил уже. Petzl.
У них одни большой минус. Это стоимость.

Зато и одного комплекта батарей хватит куда больше, чем на одну игру.
и воды не боится.
Огнем не проверял smile

На полной зарядке старший фонарь серии без труда перешибает карьер около штолен.

Выпускаются в налобном варианте

Таков твой дух
Одно из двух:
Или умереть, землю новую узреть
Или медленно истлеть

Сообщение отредактировал Feanor - Среда, 2009-10-14, 6:25 PM
PendalFFДата: Среда, 2009-10-14, 11:18 PM | Сообщение # 27
Команда:
Other`s
Quote (bervr)
Quote (PendalFF)Лампочки дохнут, т.к. работают с небольшим перекалом чем-нибудь застабилизировать нельзя?

да смысл? Потеряешь яркость. Там на 10% перекал всего.

Про диоды в курсе, к ним оптику ещё колхозить надо, сложно.

kuhelДата: Четверг, 2009-10-15, 9:10 AM | Сообщение # 28
Команда:
Dance
Вот заморочки. На последней игре был с фонариком за 150 руб. с двумя режимами (светит/не светит) smile и вообще не парился. И лезть с ним удобно, потому что маленький и потерять/разбить не сильно жалко.

Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
FeanorДата: Воскресенье, 2009-11-22, 7:19 PM | Сообщение # 29
Команда:
Оргазм
Мне одному кажется, что форум слегка умер???

Таков твой дух
Одно из двух:
Или умереть, землю новую узреть
Или медленно истлеть
kuhelДата: Воскресенье, 2009-11-22, 8:46 PM | Сообщение # 30
Команда:
Dance
Не одному.

Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: