Погода |
---|
|
|
Ночная игра "@-game"
Нужен обзор снаряжения подробный?
| | Oks | Дата: Пятница, 2009-11-27, 10:50 AM | Сообщение # 31 |
Награды: 0 +
Статус: Offline
| По поводу обувки. У меня ноги - чувствительная часть тела, если они замерзли\промокли\болят, то я дальше не игрок. Поэтому - берцы. И зимние, и летние. Обе пары - Гарсинг. Зимним скоро год, летние брались по весне. И те и другие примерно раз в месяц мою, и только то. Испытывались на играх (как в организации, так и в процессе игр), в походах, в штольнях. Довольна как слон. Когда лазили по ЗИМу, бегали по стеклу и арматуре, я не смотрела под ноги вообще. На игре по Фраю, когда всю ночь жили в бункере под автовокзалом, я была в зимних (летние на ту игру отдавала), на босу ногу. Ни разу не вспомнила о ногах. Бегать по лужам глубиной по щиколотку - это ко мне. Лазать по скользким\острым\ржавым лестницам - ко мне. Тяжеловаты они конечно, по сравнению с кроссовками, но пробегать в них ночь- не вопрос. Ну и летом все ж таки наверное будет в них жарковато.
Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти
| |
|
| a(e | Дата: Вторник, 2009-12-01, 3:52 PM | Сообщение # 32 |
| Согласен - берцы наше всё! Что только они у меня уже не прошли: огонь, воду, стекло, камни, грязь и песок. Лучше, наверное, ничего не придумали еще по соотношению цена/качество/удобство. Только вот зимой все таки предпочитаю именно зимние ботинки (ага-ага, Columbia это мои ), ибо использую их также и для загородных длительных походов, а это уже совсем другие условия... Покупать же сразу и зимние и летние берцы... Ну дороговато, и не люблю я кучу обуви в коридоре. Вот в эту зиму запланировал тест летние берцы + теплый носок VS треккинги от Columbia... Посмотрим кто кого по удобству пользования. З.Ы.: Пользую именно Гарсинг (модель Англия вроде). ИМХО только они да Сплав умеют все еще шить что-то вразумительное: прочно, удобно, практично.
Transire benefaciendo
Сообщение отредактировал a(e - Вторник, 2009-12-01, 3:53 PM | |
|
| Feanor | Дата: Вторник, 2009-12-01, 5:54 PM | Сообщение # 33 |
| Да Именно Англия. Гарсинг много разных штук шьет. На днях вот прикупил себе. Обещали 3 года издевательств выдержат. Посмотрим, продержатся ли год...
Таков твой дух Одно из двух: Или умереть, землю новую узреть Или медленно истлеть
| |
|
| Oks | Дата: Среда, 2009-12-02, 9:00 AM | Сообщение # 34 |
| По светотехнике читаем здесь
| |
|
| PendalFF | Дата: Четверг, 2009-12-03, 2:52 PM | Сообщение # 35 |
| И что-то ноль внимания у всех:)
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4
| |
|
| Ясик | Дата: Четверг, 2009-12-03, 3:22 PM | Сообщение # 36 |
| Пользуем прожектор на базе шуруповерта. Аккума едва-едва хватает на игру, но светит отменно, пока не посажен. Никто не пробовал "собрать" фонарь?? Мне кажется самому можно сделать более мощную модель, нежели те, что на прилавках, и это не будет дорого...
Я за любой кипишь, кроме голодовки! :)
| |
|
| Feanor | Дата: Четверг, 2009-12-03, 6:00 PM | Сообщение # 37 |
| Собирать фонари не пробовал. Руки не совсем из нужных мест растут. Прожектор от шуруповерта действительно отличная вещь, благо на халяву считай достался. Из ближнего и полудальнего света итальянские фонари Petzl. Купленные года 3 назад показали свою изрядную живучесть и экономичность. Комплекта батарей хватает часов на 300 яркого света. Плюс не занимаю руки. Фотки вставлять не умею, но думаю все их у меня видели. Мощную Duo Может и нет смысла большого брать. А вот Tikka при цене тысячи в 2 станет долгим, ярким и надёжным подспорьем. В воде не тонет, об камни не убивается. Светит как вдаль, так и вокруг. При интересе достану такие фонари дешевле, чем в магазинах. Точных цен к сожалению не знаю. Давно не интересовался.
Таков твой дух Одно из двух: Или умереть, землю новую узреть Или медленно истлеть
Сообщение отредактировал Feanor - Четверг, 2009-12-03, 6:04 PM | |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2009-12-04, 3:59 PM | Сообщение # 38 |
| Quote (Ясик) Никто не пробовал "собрать" фонарь?? Ну собственно фонарь на базе GP вполне себе сборный. Просто замена лампы не потребовалась, она там хорошая. А аккум вместо батареек дает ему длительность работы. Если надо - покупай фонарь, аккум, ЗУ и разъемы и привози - спаяю всё вместе. В принципе предложение для всех действительно.
| |
|
| West6383 | Дата: Пятница, 2009-12-11, 3:02 PM | Сообщение # 39 |
| Quote (PendalFF) И что-то ноль внимания у всех:) Ну мой фонарик PendalFF уже видел, помнится даже дал по нему оценку. 13 W, на 3 батарейках АА, с 1 LED светодиодом. Мне достался рублей за 700, если память не изменяет. Так же имеется один налобник и еще один маленький диодник, для чтения и записей в машине, чтобы не включать свет в слоне машины. ==================================== Изображения лучше вставлять таким образом. PendalFF
Техники-народ рабочий, у них ладони как наждак
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2009-12-11, 6:36 PM | Сообщение # 40 |
| Quote (West6383) Ну мой фонарик PendalFF уже видел, помнится даже дал по нему оценку. 13 W, на 3 батарейках АА, с 1 LED светодиодом. Мне достался рублей за 700, если память не изменяет. Действительно неплохой образец китайской техники. Бывают ненадежными до небольших доработок, но в целом очень и очень неплох. Маложручий, достаточно яркий. На полноценный дальний свет не тянет без линз, но в основном его должно хватать.
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2009-12-11, 6:40 PM | Сообщение # 41 |
| Появилась идея концепта... Попался мне тут в руки шлейф от камеры телефона сониэриксон. Конкретно от 750-го сониэрика. Примечателен он тем что содержит два ярких диода, которые телефону служат фонариком и вспышкой. При стоимости шлейфа в 50р или в 200р за 5 штук появилась идея закупить их ради этих самых диодов. С учётом их потрясающей миниатюрности появляется возможность разместить фонарики хоть по всему телу игрока, а дешевизна самих диодов открывает совершенно невероятные горизонты творчеству Конечно целесообразность и эффективность этого неплохо бы проверить но в целом, как мне кажется, идея интересная.
| |
|
| kuhel | Дата: Среда, 2009-12-16, 12:34 PM | Сообщение # 42 |
| Удобно - берется человек и команды, одевается в костюм фонарика Quote (PendalFF) появляется возможность разместить фонарики хоть по всему телу игрока а дальше - "Вась подойди сюда", "А давай мы тебя вниз кинем ты оттуда подсветишься". Единственная пробела рюкзак с аккумулятором наверно тяжел будет, да в дождь лучше из машины ему не вылазить.
Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
| |
|
| PendalFF | Дата: Четверг, 2009-12-17, 12:20 PM | Сообщение # 43 |
| Quote (kuhel) Единственная пробела рюкзак с аккумулятором наверно тяжел будет, да в дождь лучше из машины ему не вылазить. Зря иронизируешь. Десятку диодов одной таблетки типа CR232 хватит на пару часов.
| |
|
| ROK | Дата: Суббота, 2010-02-13, 7:39 PM | Сообщение # 44 |
| В продолжение по светотехнике... С недавних пор использую девайс под именем Fenix, а если точнее Fenix L2D. С первых ощущений: отличный внешний вид, детали идеальной формы, отличная окраска без каких-либо касяков, не ожидал от китайцев такого качества честно говоря. Размеры - 14.7 см (длина) x 2.1 см (диаметр), вес 56 г (без элементов питания), что ОЧЕНЬ и очень хорошо для игр подобных нашей. Фонарь легко помещается практически в любой карман, очень легок и удобен. Отдельных аплодисментов заслуживают световые характеристики. 6 режиммов работы, слабый (13 lum), средний (53 lum), сильный (107 lum), режим SOS, турбо-режим (180 lum) и режим стробоскопа. На игре использовал только слабый и сильный режим. Слабый отлично подойдет для малозатемненных объектов, а сильный для всего остального)). в слабом режиме не знаю на сколько хватит батареек, а вот на сильном режиме в 30 градусный мороз его хватило примерно на 3 - 3,5 часа, отличный результат при заявленных заводом 4 часах на этом режиме при плюсовой температуре. Кстати в качестве элементов питания использовались аккумуляторы GP 2700. (2 комплекта аккумуляторов без проблем хватит на всю ночную зимнюю игру, а на летнюю думаю и одного хватит). Световой пучок имеет две окружности, первая (центральный круг) - очень яркая, вторая менее яркая - для объемной просветки. К качеству светового пучка нареканий нет никаких! В задании на 116 км (игра РОК-Н-РОЛЛ) без проблем просвечивались все цеха завода вдоль и поперек. Турбо-режим не особо отличается от сильного, зато батарейки кушает гораздо веселее (2,5 часа - заявлено производителем), поэтому турбо-режим имеет смысл только в спец. ситуациях. В комплекте шел чехол (очень удобен), ремешок, доп. кнопка, и два уплотнительных кольца. Еще из плюсов: водонепроницаемый корпус (использование под водой), ударопрочный корпус, установка на плоскую поверхность для использования в роли свечи.
| |
|
| Oks | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 3:50 PM | Сообщение # 45 |
| Цену, цену забыл озвучить! Ну и место приобретения девайса.
| |
|
|
|