Погода |
---|
|
|
Ночная игра "@-game"
"За кладом"
| | kuhel | Дата: Четверг, 2010-01-28, 2:36 PM | Сообщение # 1 |
Награды: 0 +
Статус: Offline
| http://agamer.iii.ru/ По оперативным вопросам обращаться ко мне: 436978728 8-937-174-51-41 Добавлено (2010-01-28, 11:49 Am) --------------------------------------------- Следите за правильностью написания Добавлено (2010-01-28, 2:36 Pm) --------------------------------------------- Хотелось бы добавить, что приз один, как ни как клад.
Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
| |
|
| Alleks | Дата: Четверг, 2010-01-28, 10:10 PM | Сообщение # 2 |
| Мдя, квест должен проходить по лозунгом "Это очевидно"! После 7ми часового ТУПИНГа над одним заданием на локации, забили на это дело...
Никто не видел белку?
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2010-01-29, 11:24 AM | Сообщение # 3 |
| Мы забили гораздо раньше. Когда после визита в ПИИИИИИП поглядели на кртинку с ПИИИИИИП с нариосваными цифрами и от тов. Alleks`а узнали что визит в ПИИИИИИП был далеко не последний. Вообще конструктивная критика будет, но после завершения квеста либо после его отмены.
Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2010-01-29, 11:27 AM | Сообщение # 4 |
| Вообще говоря я не устаю повторять простую истину: квесты, да и любые задания на "догадаться" делаются не одним человеком, дабы срез "формальной логики" был реперезентативен по возможности. Т.к. факт, кажущийся очевидным одному человеку - далеко не очевиден ещё для десятка. Когда один человек выстраивает целую цепчку заданий - либо он гений, либо квест будет практичеки непроходим. Ведь если дается поле из огромного множества вариантов - нельзя закапывать правильный ответ в 10 метрах под одним из них - человек проверит первые 10см и не найдя подтверждения перейдёт к следующему, у него ещё 15956783 вариантов на проверку.
| |
|
| kuhel | Дата: Пятница, 2010-01-29, 12:10 PM | Сообщение # 5 |
| я конечно понимаю, что обсуждение будет потом, скорее всего после того как будет взят клад. но блин на мой взгляд здесь есть указания и если никто не будет откидывать все детали, то станет понятно что к чему. а в прошлом квесте в первом задании - во-первых я просматривая на компьютере свойства, не нашел ничего в коментах, так как у меня ничего не отображалось, и вот чудом повезло что открылось у другого человека. и я думаю сопоставить все в единое целое проще чем догадаться открыть картинку в блокноте и еще что-то там найти.
| |
|
| MadAngel | Дата: Пятница, 2010-01-29, 12:54 PM | Сообщение # 6 |
| Мальчики, не ссорьтесь:) У каждого своя логика, мы просто не знаем пока логики Павла, соответственно, мы её ещё пока не знаем
| |
|
| bervr | Дата: Пятница, 2010-01-29, 1:18 PM | Сообщение # 7 |
| Логика кстати и там и там есть. А если все будет слишком очевидно - то будет неинтересно. Вот с балансом времени на выполнение, конечно да, хотя возможно мнение чисто субьективное. Короткий квест - как жаль что так быстро все закончилось. Длинный - нудятина какая-то, ну нафиг, надоело... Только вот ИМХО вот не стоит запускать квесты среди недели...
Нас невозможно сбить с пути - Нам пофигу куда идти!..
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2010-01-29, 3:34 PM | Сообщение # 8 |
| Quote (kuhel) но блин на мой взгляд здесь есть указания и если никто не будет откидывать все детали, то станет понятно что к чему. Есть указания. В том числе: Quote (kuhel) Добавлено (2010-01-28, 11:49 Am)---------------------------------------------Следите за правильностью написания Соответсвенно тратим 2 часа на пару сотен поисковых запросов и разбор структуры файла, поиска ошибок и пытаемся слоить из опечаток типа "архедея" что-то значимое. Потом выясняется "Ребят, отбой, это просто опечатки" Общение с ботом. На мою ИМХУ - раз бот принимает весь квест можно было бы и почитать его синтаксис, чтобы не были критичны окончания или знаки препинания в конце. Я бы даже пару вариантов ответов забил, чтобы человек хотя бы всегда знал на верном он пути или нет. По поводу файла и свойств... Есть, на мой взгляд, разница. Когда ты ковыряешься с 1-м единственным файлом. Но когда ты находишь что-то - ты ОДНОЗНАЧНО понимаешь что нашёл то что надо. А не думаешь над каждой мелочью "оно? или нет?" Читаем мою аналогию сверху. Вобщем, для предметного обсуждения дождемся конца квеста.
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2010-01-29, 3:38 PM | Сообщение # 9 |
| Quote (bervr) Длинный - нудятина какая-то, ну нафиг, надоело... Квест может быть сколь угодно длинным. Главное чтобы человек всегда знал ЧТО он делает и понимал где его ждет результат. Не должно быть длинных вилок без подсказок или подтверждений "Да, вы идёте по нашим следам, пока всё верно" Квест должен иметь смысл, если хотите. Т.е. человек должен понимать что он разгадывает, не абстрактные загадки а нечно, таки имеющее общий смысл.
| |
|
| PendalFF | Дата: Пятница, 2010-01-29, 3:42 PM | Сообщение # 10 |
| Quote (bervr) Вот с балансом времени на выполнение, конечно да, хотя возможно мнение чисто субьективное. Ещё добавлю. Не балланс времени а балланс сложности играет роль. Иделаьный квест для человека Х - это квест на пределе его интеллектуальных возможностей. Меньше - ему будет слишком легко, не интересно. Больше - понятно. И самое главное при движении в сторону "больше" не скатиться к вещам, очевидным лишь с 4-5 допущениями. Это не упрёк кому-либо, просто рассуждения в слух.
| |
|
| kuhel | Дата: Пятница, 2010-01-29, 4:26 PM | Сообщение # 11 |
| Quote Следите за правильностью написания Ожидая, что кто-то может не понять о чем я даже добавил: "Ответов". Так как ответы вбивали не правильно. Опечатка там была одна. Quote (PendalFF) чтобы не были критичны окончания или знаки препинания в конце. Извините, товарищ Артё"п", но название оно одно и пишется оно одним, определенным образом. Quote (PendalFF) ОДНОЗНАЧНО понимаешь что нашёл то что надо ну тут тоже, я вот вообще не знал как зовут бота на сайте, и начал читать книгу "Пикник на обочине", и кстати нашел варианты куда ехать и где искать, потом картинка, я потратил не мало времени в попытках узнать что это за место (но лишь теперь я буду знать, что в первую очередь надо открывать фотографии блокнотом, как жаль что раньше я на фотки смотрел как на изображение, это же ОДНОЗНАЧНО, принесли фотки с вечеринки, смотри их блокнотом). Quote (PendalFF) человек должен понимать что он разгадывает, не абстрактные загадки а нечно, таки имеющее общий смысл не понял данной фразы можно подробнее...
| |
|
| Alleks | Дата: Пятница, 2010-01-29, 11:22 PM | Сообщение # 12 |
| КВЕСТ ПРОЙДЕН! Огромное спасибо всем составителям данного квеста!!!! Для первого раза это было замечательно!!! Простыню по прохождению квеста ждите завтра... А сейчас я спать PS Приз был собран из подарков за 3е место с прошлых игр @-game?) ЗЫ Они трофейные?????
Никто не видел белку?
| |
|
| kuhel | Дата: Суббота, 2010-01-30, 11:13 AM | Сообщение # 13 |
| Нет, они были специально закупленные...
| |
|
| MadAngel | Дата: Суббота, 2010-01-30, 1:14 PM | Сообщение # 14 |
| В общем, прикольный квест был:) Неоднозначности только со сменой локаций. Стоит как-то разграничить, когда стоит оставаться ещё на этой локации, а когда задание уже этой локации не касается. А то мы так, действительно 7 часов в ПИИИИИИП искали привязки к заданию и даже нашли:) Инета и гугла там доступно не было, так что вылизали там все углы и вывески:) А на следующий день, когда выспались и дошли до компа, оказалось, что задание решается вводом в гугл:) даже обидно стало... В общем-то, согласна. Для первого раза очень даже неплохо. Под конец подружились с непривычной логикой и всё пошло хорошо:) За задание, которое мы взяли случайно, отдельное спасибо:)))) Долго смеялась:) А народу советую всё таки для себя порешать квестик в свободное время. Не клада ради, а развлечения для:)
Сообщение отредактировал MadAngel - Суббота, 2010-01-30, 1:17 PM | |
|
| PendalFF | Дата: Суббота, 2010-01-30, 1:47 PM | Сообщение # 15 |
| Quote (kuhel) о чем я даже добавил: "Ответов". Где? То что написано в форуме я процитировал. Quote (kuhel) Извините, товарищ Артё"п", но название оно одно и пишется оно одним, определенным образом. Человек может написать пробел в конце, или вопросительный знак. Про подсказки "вы на верном пути" по ходу действия я уже написал Quote (kuhel) ну тут тоже, я вот вообще не знал как зовут бота на сайте, и начал читать книгу "Пикник на обочине", и кстати нашел варианты куда ехать и где искать, потом картинка, я потратил не мало времени в попытках узнать что это за место (но лишь теперь я буду знать, что в первую очередь надо открывать фотографии блокнотом, как жаль что раньше я на фотки смотрел как на изображение, это же ОДНОЗНАЧНО, принесли фотки с вечеринки, смотри их блокнотом). Кхм. Ну имя бота кагбэ прямо над ним и написано. Фотки... Ну вот попробукйте сказать что у вас заставили проверить туеву хучу гипотез и не сказали куда, собственно, думать. Quote (kuhel) не понял данной фразы можно подробнее... Можно. Задания неплохо бы подбирать чтобы они имели некий общий смысл. Если ищем МЕСТО то мы ищем указания на МЕСТО а не ответ ЛОПАТА, за который получаем координаты места.
| |
|
|
|