Среда
2025-02-05
7:26 AM
Погода
Яндекс.Погода
Поиск

Ночная игра "@-game"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: PendalFF, Oks, MadAngel, Alleks  
Обсуждение игры "Седьмое чувство"
kuhelДата: Вторник, 2009-10-27, 9:50 AM | Сообщение # 61
Награды: 0 +
Замечания: ±
Статус: Offline
Команда:
Dance
Тема приняла серьезный оборот.
По моим данным в Самаре не случалось смертельных случаев на подобных играх, так давайте продолжать эту замечательную традицию.

Белки вы случаем не Овны, потому что сам я таким являюсь, из разряда проще убить чем переспорить. Но блин вторую игру на обсуждениях вы пытаетесь сказать что все было хорошо, а мы идиоты.

Настанет день и мы сбежим из зоопарка...
bervrДата: Вторник, 2009-10-27, 11:10 AM | Сообщение # 62
Команда:
A(eberG
Quote (Oks)
Жаль, что вы не поехали в штольни - там я всем желающим показывала здоровенную надпись DVS-END. Вот так обозначается место, которое ВЫ обозначили стопом

Стопом был именно STOP. Т.е. не ходить туда...
Еще стопы были на последней локации, возле лифта. Тоже, если разобраться, самый короткий путь к карте под лифтом, очень хорошо видно их было с определенной точки, а остальные метки не видно...

Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!..

Сообщение отредактировал bervr - Вторник, 2009-10-27, 11:20 AM
PendalFFДата: Вторник, 2009-10-27, 11:16 AM | Сообщение # 63
Команда:
Other`s
Quote (kuhel)
По моим данным в Самаре не случалось смертельных случаев на подобных играх

Хватит и не смертельных. Про Транцева Алексея напоминаю. 20 лет ему по-моему. 1 руки нет по локоть, второй по плечо.
Я даже не знаю что лучше, смерть или такая жизнь.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4

kuhelДата: Вторник, 2009-10-27, 5:43 PM | Сообщение # 64
Команда:
Dance
Не слышал, о таком...
Давай-те отойдем от этой темы...

OksДата: Вторник, 2009-10-27, 7:59 PM | Сообщение # 65
Команда:
Others
Позвольте мне проанализировать (ну работа у меня такая) несколько цитат.

1. МадАнжел
Стоп есть - значит локация точно та. Сама локация малюснькая. Обойти вокруг - 1 минута. Зачем рисовать метки каждый метр? Всё равно, что за ручку вас подводить:)))

2. Кухель
я думал, что "стоп" это потенциально опасное место...

3. Тролль
потом - STOP, начался тупняк.. куда дальше?

4. Эйс
Ну а если вместо того, чтобы осмотреть локацию, игроки лезли за стоп...
Ну извиняйте - у каждого своя голова на плечах.

5. снова Кухель
Какая должна быть логика, чтобы понять, что вообще-то этот дом в который лезть НЕ НАДО ... мы туда лезли очень аккуратно, так как больше-то и некуда было лезть.

6. Снова Эйс
Логика получается типа "если других меток не видно, лезь за стоп"...

7. Бервр
Стопом был именно STOP. Т.е. не ходить туда...

А теперь прочитайте еще раз. Медленно и вдумчиво. Скажите мне, видите ли вы то же самое, что вижу я? Я вижу что, во-первых, логика организаторов не была однозначно понятна в этом задании. И ладно, если они просто поедут не туда и "сольют". Во-вторых, в данном случае, команда (как минимум одна) ЗАШЛА ЗА СТОП. Кто там писал "мы аккуратненько, смотрели под ноги"? Кто вам сказал что под ноги смотреть надо? Там может крыша рушится? Может бомжи злые живут или змеи? Или что вам вообще МОЖНО внутрь, а не надо искать на деревьях вокруг? Или что вам вообще не на километр дальше, просто команда. которая прошла перед вами, сорвала пару ленточек? Кто вам сказал, что вы умнее и предусмотрительнее оргов? Орги, а с чего вы решили что место типа "здесь стоп, но вам вообще то сюда, только обойдите, хотя там меток нет, а тут есть, но это пофигу..." будет ВСЕМИ понято ОДНОЗНАЧНО верно? Вам что, сложно было еще одну метку нарисовать? Краска кончалась? Помните, ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ. И в ближайшее время обратно не собираются. Неужели неясно, что лучше "за ручку поводить", чем навещать потом товарища в больнице? У вас то ли приоритет "Что важнее - интерес или безопасность" не туда сдвинут, то ли адекватное восприятие и анализ ситуации отсутствует, то ли стандартное русское "авось" бьется за право на жизнь, то ли... Вы поймите такую простую вещь. Не нужно чтобы БОЛЬШИНСТВО поняло неправильно и сунулось за стоп. Достаточно одной команды. Даже одного человека. И будет искалечена его жизнь, и ваши в придачу. Не надо говорить "они сами виноваты". Нет. Виноваты вы. Когда вы начинаете делать игру, вы несете ответственность за КАЖДОГО игрока, а не за большинство. И вы ОБЯЗАНЫ предусмотреть логику "если меток нет, считать стоп меткой".

Ребята. Игроки и организаторы. Давайте жить безопасно и интересно. Давайте попробуем думать головой и ПРЕЖДЕ чем будет поздно. Еще раз игроков прошу - НИКОГДА, ни на одной игре, ни в каком проекте - не лезьте за стопы. Они не зря там. Пусть СТОП будет для вас не просто правилом - аксиомой, рефлексом, отторжением на уровне инстинкта. Не важно, что хотели сказать орги - лучше перестрахуйтесь. Даже если стопа нет, но место кажется вам опасным, откажитесь от него.

Скоро год, как на проекте Экстрим-Самара произошел несчастный случай. Парень, студент второго курса ГОСа, получил удар током. В результате - врачи боролись за его жизнь и победили в этой борьбе. Вот только я не уверена, что Алексею нужна такая жизнь. Тогда, накануне Нового Года вся игровая Самара отдавала свою кровь, помогала деньгами и вещами. Я никогда его не видела, мне страшно. Я на ту игру не попала по чистой случайности. Такое могло случиться и со мной. Ведь там не было даже стопа...

Я думаю, вы все понимаете, что такое могло случиться с каждым. Да, мы сознательно проверяем каждую локацию на предмет электричества, даже потенциального. Но ведь есть и другие опасности. Будьте осторожны.

Команда Others приняла решение о продолжении проведения серии игр. С несколькими условиями.
1. Будет написан регламент организации и проведения игр, а также регламент игрока. С обязательным донесением до всех поголовно.
2. Несколько локаций из каждой игры будут выборочно проверяться организаторами. В случае нарушения регламента игроки (вся команда) снимаются с игры в середине задания и до конца серии. Дальше - индивидуально.
3. В случае неоднократных нарушений, проект закрывается.
4. Игры, организованные сторонними командами, но объявленные на этом сайте или в нашей группе "вконтакте", проверяются нами с правом наложения "вето" на любое задание.

Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти

a(eДата: Вторник, 2009-10-27, 9:31 PM | Сообщение # 66
Команда:
A(eberG
Полностью согласен со всем вышеизложенным.

Жаль только, что все это повторяется каждый раз перед стартом, при обсуждении уже состояшейся игры и в промежутках между этими событиями, и все равно существуют такие проколы.

Лично для себя вынес следующее:

1. Я (поскольку не могу говорить за всех оргов) виноват в том, что не было конечной метки маршрута. Не просто конечной или путевой (они то были), а что маршрут кончися и искать надо где-то здесь. Думаю она сильно бы помогла в данной ситуации.

2. Я (поскольку не могу говорить за всех оргов) виноват в том, что пока еще не доконца понял игровую логику игроков. Поскольку предыдущий игровой опыт на других проектах подсказывал, что задания куда более запутанные и неочевидные берутся вполне быстро, успешно и БЕЗОПАСНО. Буду снижать планку и переориентироваться на этот формат.

Ну а предусмотреть индивидуальную логику КАЖДОГО игрока, исходя из его психоэмоционального, физическгоо и просто психического состояния НИКТО не в силах. Может он захочет на каждую из берез залезть? Стопы на каждой не нарисуешь.
Поэтому метятся очевидные и вероятные опасности. На все остальное остается просьба к игрокам про голову на плечах.

Работаю на таком предприятии, где непосредственно в кровь вгоняют понятие о безопасности здоровья и жизни человека, прогнозировании и предотвращении рисков.
Так что темя для меня не новая.

Transire benefaciendo

Сообщение отредактировал a(e - Вторник, 2009-10-27, 9:36 PM
FeanorДата: Вторник, 2009-10-27, 10:05 PM | Сообщение # 67
Команда:
Оргазм
Пусть поздновато, но позвольте и мне 5 копеек внести.

Во первых группа "Оргазм" за стоп не заходила. Она просто в подвал не через дверь вошла)))

Потом по меткам. Одной метки реально недоставало. Причем почти без вариантов, где ее искать то.
Однако нашли все же. Благо через то же окошко ее видно.
Расчет это или недочет - не мне решать. Но было неудобно.

По поводу инквизиторов. ИМХО лишнее. Можно конечно пару раз людей по пугать. Но не более. Куда выразительнее словесное описание того, что за стопами ждет. Например: "Сегодня нарушивший правила не сможет больше никогда бегать, ибо ноги зажмет, а расчетное время прибытия скорой 2 часа". В условиях морозного времени такое подействует сильнее. А то начнем тут в зайцев играть, поймает или нет. Не дети же в конце концов.

Таков твой дух
Одно из двух:
Или умереть, землю новую узреть
Или медленно истлеть
TrollДата: Вторник, 2009-10-27, 11:58 PM | Сообщение # 68
Команда:
eVRo
Из сообщения №65:
"3. Тролль
потом - STOP, начался тупняк.. куда дальше?"
Косательно команды eVRo, STOP заметили сразу! Мыслей о том что-бы зайти за стоп не возникло ни на секунду! (позже увидите видео),
- Только поиски вокруг! никаких походов за STOP!
там и так ясно - с двух сторн написано "STOP"!
Для всех! Хочу сказать, нет там ничего за STOP-ами, что Вам не ясно? Поламаться и на ровном месте можно.. но зачем лезть туда где Вам и так уже написали STOP - иными словами "Сюда не лезь" (по другому не пониамать)

А так если... подумать... не предугадаешь, никогда кто и как себя поведет.
Если хотите полной безопастности - дествительно нужно чтобы всех за ручку водили...

kuhelДата: Среда, 2009-10-28, 8:42 AM | Сообщение # 69
Команда:
Dance
Признаю, что наша команда, видимо единственная, полезла за "стоп".

И теперь я никого не буду слушать, так идея о том что это не "стоп" а "конец пути", поступила из вне, а не от меня или другого игрока команды. Лучше отвечать за свои мысли и свои варианты.

А про инквизиторов, практически во всех проектах такое практикуется, когда на локации присутствуют люди и следят за игровым процессом, сам сидел однажды на заброшенной барже и следил затем чтоб никто не поплыл и не начал разбирать баржу или рядом с ней стоящий катер.

PendalFFДата: Среда, 2009-10-28, 9:17 AM | Сообщение # 70
Команда:
Other`s
Quote (Feanor)
По поводу инквизиторов. ИМХО лишнее. Можно конечно пару раз людей по пугать.

Ну почему же лишнее. Во-первых явным образом никто пугать не будет. Просто по факту нарушения команде поступит звонок, сообщающий о том что они снимаются с игр до дальнейшего решения.
Во-вторых понимаешь какое дело, человек это такое живтоное, которое считает себя умным, а других дураками. И это абсолютно нормально. Со стороны игроков это выглядит как "орги перестраховщики, да зачем они тут стопов понаставили, кретины, тут же пройти как два пальца, да чтобы я-то да не смог". В то же время орги думают "Блин, ну они точно туда полезут, не догадаются что нужно оттуда, нет, я-то догадался, но я умный, а они же точно не поймут". Поэтому указания на опастность имеют не слишком много веса. В то же время угроза формального отстранения, которая не оставляет маневра для ловкости и силы игрока (гробанется он там или нет это ещё конечно вопрос, может и повезти а вот инквизитор шутить точно не будет, не для того он там целую ночь мерзнет), а говорит ему о том что за СТОПом ждет ай-ай-ай без вариантов.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, выделите её мышкой и нажмите ALT+F4

kuhelДата: Среда, 2009-10-28, 5:45 PM | Сообщение # 71
Команда:
Dance
Quote (Oks)
2. Кухель

Не Кухель, а Кюхель.

OksДата: Среда, 2009-10-28, 7:51 PM | Сообщение # 72
Команда:
Others
to Кюхель
Прошу прощения smile

Остальные. Мне не нужны ваши оправдания - лезли вы за стоп или нет и если лезли - то кто бяка. мне достаточно осознания что стоп мог быть неверно понят. Например, что вам вообще нельзя в этот дом. Просто давайте не будем играть в телепатов во всем, что касается безопасности. Мы - максимально понятно рисуем стопы, вы - обходите их, в случае непоняток - звоните. Не сложно, правда ведь?

Надежда - глупое чувство (с) Махи Аинти

kuhelДата: Четверг, 2009-10-29, 8:15 AM | Сообщение # 73
Команда:
Dance
Я согласен. Здоровье важнее игры.

bervrДата: Суббота, 2009-10-31, 9:33 AM | Сообщение # 74
Команда:
A(eberG
To ROK: ай, красава! Зачетный кинчик! за озвучку отдельный respect

Нас невозможно сбить с пути -
Нам пофигу куда идти!..
ЯсикДата: Понедельник, 2009-11-02, 11:00 AM | Сообщение # 75
Команда:
Оргазм
ППц тут, ребята у вас происходил.
Инквизиция в средние века чуть не привела к развалу всей церкви, думаю причины все знают smile

А на счет стопа...
Прибежал я, увидел стоп. Потупил две минутки и увидел маааленькую щелочку, прямо под стопом, ведущую в подвал. В нее заглядываешь, а там здоровая метка))))
По мне так вполне нормально. Заковыристо с конечной меткой, но за стоп выходить явно не хотелось.

Тем более, что Пендальф, что Аллекс по много раз говорят на старте: "за стоп не заходить"... Мы подбежали, увидели стоп и вообще желание пропало в дом лезть. Тем более команда знает, какой я тиран по травмам и что лучше лишний раз не лезть куда не надо, чем потом я устрою промыв мозга...

Я за любой кипишь, кроме голодовки! :)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: